Ideal-DiätDie Ideal-Diät basiert auf 3 Säulen: erstens wird empfohlen falsche Fette zu reduzieren, zweitens Lebensmittel mit hohem glykämischen Index zu meiden und drittens mehr Sport in den Alltag zu integrieren.
Die Zahl drei scheint eine zentrale Rolle bei der Ideal-Diät einzunehmen - so werden die Lebensmittel ebenfalls in drei Gruppen eingeteilt:
1) Grüne Lebensmittel, die niedrigen Fettgehalt und glykämischen Index haben und zur Sättigung des Abnehmwilligen beitragen sollen (man kann davon reichlich verzehren!) Hierzu werden Gemüse, Obst und Vollkornprodukte gezählt
2) Gelbe Nahrungsmittel, so z.B. Käse, Fisch und Eier werden ebenfalls empfohlen, auf die Portionsgröße ist jedoch acht zu geben
und schließlich:
3) Rote Lebensmittel hingegen sind bei er Ideal-Diät strikt zu meiden - hierzu werden Fastfood wie Bratwurst, Pommes, Pizza aber auch Süssigkeiten gezählt.
Ergänzt wird das Programm durch ein Bewegungsprogramm.
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