Evers-DiätZunächst wurde die Evers-Diät in den 40ern von Dr.Joseph Evers für die Behandlung der Mulitplen Sklerose und Diabetes entwickelt sowie anderen Stoffwechselerkrankungen.
Später fand die Evers-Diät ihren Einsatz ebenfalls in der Gewichtsreduktion.
Die Basis bildet frische Rohkost, Gekochtes und Denaturiertes ist verboten, dagegen wird auf frisches Gemüse, Obst, Nüsse u.ä. gesetzt. Besonders pikant ist die Tatsache, dass Fleisch, Milch und Eier ebenfalls erlaubt sind, jedoch nur im rohen Zustand!
Ebenfalls etwas widersprüchlich die Tatsache, dass Kartoffeln und Blattgemüse generell verboten sind...
Diese Art der Ernährung ist für Langfristigkeit angesetzt - wenn man aber bedenkt, dass rohes Fleisch und rohe Eier durchaus mit gesundheitlichen Risiken einhergehen, ist dies stark zu hinterfragen!
Wer sich kalorienarm ernähren wird, wird auch von dieser Diätform kurzfristig zumindest profitieren.
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